县委书记为领导干部上廉政党课
新华网 ( 2018-10-12)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 陈昌霖
 

会议现场。

    “要自律自省作表率,自觉履行‘一岗双责’,要管好身边人,脚踏实地、两袖清风做好工作……”10月12日上午,凤冈县委书记王继松为党员领导干部上廉政教育党课,并率领大家参观了县廉政警示教育基地。

    县四家班子领导,县人武部领导、经开区管委会副主任,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县公安局局长,县人大办、县政府办、县政协办负责人,县委办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县委统战部有关领导等聆听讲课。会议由县委常委、纪委书记、监察委主任陈清松主持。

王继松上党课。

    在开始讲廉政教育党课前,全体参会党员领导干部一起参观了县廉政警示教育基地,让大家又一次受到强烈的震撼和深刻的教育。

    会议强调,要认清形势,深刻认识党中央深入推进党风廉政建设的坚定决心。要坚定信念,锤炼为民务实清廉之风。要自觉履行“一岗双责”,切实担负起党风廉政建设“两个责任”。

    会议要求,要全面贯彻党的十九大精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。要内心深处知敬畏,对纪律的敬畏之心,必须慎初慎微、抓小抓早,把“没事”当成“有事”来看,把“小事”当成“大事”来抓,把“别人的事”当成“自己的事”来反思,才能始终保持心中的敬畏感,做到居安思危、防患未然。要自律自省作表率,多看“前车”之辙,多读“悔恨”之言,多设几个假如。各位领导干部要“吾日三省吾身”,时刻自我审视,自我对照,坚决反对搞双重标准,对别人要求严格,对自己要求宽松。要管好身边人,做到不徇私情,秉公办事,清正廉明,看好自家门,管住自家人,严格要求配偶、子女和身边工作人员等,筑牢老上级、老部下、老同学、老朋友、老乡、老板、老婆这“七个老”“身边人”的防线。要履行好一岗双责,把全面从严管党治党主体责任记在心上、抓在手上、扛在肩上。

    会议要求,要增强管党治党的政治自觉,要保持定力,要知责领责,要统筹推进。要坚持“一把手”与班子成员率先垂范与逐级传导压力、落实主体责任与监督责任结合抓,督促各级党委班子守好主阵地、“一把手”种好责任田、班子成员管好分担区。要挑起管党治党的政治担当,维护中央权威,建设过硬队伍,净化政治生态。坚持有案必查、有腐必惩、有贪必肃,持之以恒正风肃纪,加大纪律审查力度,坚决查处发生在干部身上、群众身边的不正之风和腐败问题。要压实管党治党的政治责任,当好示范,传导压力,抓好当前重点工作。

参观廉政警示教育基地。

    会议要求,大家要倍加珍惜组织和人民的信任,倍加珍惜手中的权力,倍加珍惜幸福美满的家庭,倍加珍惜全县来之不易的发展机遇,始终保持清醒头脑,始终做到清正廉洁,以优良的党风政风促社风民风,着力营造激情干事、风清气正的良好政治生态,以实际行动推动党的十九大精神在凤冈落地生根,为凤冈加速发展提供坚强政治保障。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123551881