安顺两城区居民参观安顺经开区黑臭水体整治情况
新华网 ( 2018-10-12)
稿件来源: 安顺经开区   作者:
 

    近日,安顺市水务局、西秀区、安顺经开区组织两城区30余名沿河街道居民代表,组成“参观团”对经开区黑臭水体整治情况进行参观,让市民进一步了解了两城区黑臭水体治理成效以及治理工作开展情况。

    潘发林是安顺经开区西王山村土生土长几十年的老居民,也是这次“参观团”的成员之一,他告诉笔者,由于西王山村的河道两侧基本为居民区,人流量大,污水直排、垃圾乱扔河道现象严重,加上排污体系不完善,导致河道水质恶化、河床淤泥堆积,引起水质发黑发臭。谈起整治之前的状况,潘发林依然记忆犹新。

    潘发林说:“以前西王山村村寨里面小沟往大沟里流,确实又脏又臭。这一次的河道清理让污水流污水的,清水流清水的,村民们对河道治理都比较满意。”

    自安顺经开区开展黑臭水体治理工作以来,对经开区娄家坡水库至西王山小学段的黑臭水体进行了清淤、新建排污管网、在居民较多区域增设延伸排污管收集污水等工作,让西王山村告别了又黑又臭的河道,也让潘发林深切的感受到了实实在在的变化,在参观过程中,他也迫不及待的想把村里黑臭水体整治的变化向参观团介绍。

    在参观过程中,居民代表们还先后参观了经开区兴伟桥至西水关大桥。看着身边熟悉的臭水河变成了如今的清水河,不少市民都发出了赞叹。

    城市黑臭水体治理,不仅关乎城市整体形象,更与公众切身利益密切相关,居民代表们此次对经开区黑臭水体整治情况的参观,也充分发挥了社会公众的参与和监督作用。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
新华网贵州频道 中共安顺市委宣传部 安顺市人民政府新闻办 联合制作
TEL:0851-8667550 0853-3527603
Copyright 2005-2011 All Rights reserved
010070180010000000000000011100001123550607