新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州:活动丰富多彩 游客畅快玩

2018-10-11 18:25:21  来源: 贵州日报

    对于广东省广州市王伟一家来说,这个国庆最特别。

    他们没有去挤景区,也不选择泡温泉住高档酒店,而是自驾至望谟县桑郎镇,在这里与淳朴而又热情好客的布依族同胞待了5天。

    “望谟县的布依族风情浓郁,乡亲们热情亲切,我们来这里赏的是原生态节目,玩的是青山绿水,吃的是民族美食,特别有意思。”王伟高兴地说。

    重庆游客朱楠在三岔河生态体育公园国际露营基地里连续住了4晚帐篷,“这个基地就建在大自然里,周围山水环绕非常安静,晚上还可以躺着数星星,国庆节期间有音乐节、布依族集体婚礼等特色活动,我们一家人都不想离开了。”

    国庆黄金周期间,黔西南州各大景区充分发挥本地区民族特色,以布依族独有的方式,吹着唢呐,弹奏着悠扬的八音,唱着动听的布依民歌,迎接着各地的游客;以苗族的热情奔放敲起锣鼓、载歌载舞,让游客们还未入园,就已经被浓浓的民族风情所感染。

    据悉,万峰林、马岭河、双乳峰、二十四道拐景区单日接待人数均已破万。今年新添的4A级景区兴仁放马坪、兴义万峰湖,及兴义雨补鲁天坑等7个3A级景区,景区接待能力扩大,各地景区进行升级改造,可游性、可体验性进一步提升,更完善更成熟的景点景区,聚集了来自省内外众多游客。

    同时,各县(市、区)纷纷推出各项系列活动,如兴仁放马坪高山音乐节、中国万峰湖第十二届野钓大赛、义龙新区“梦回边屯·穿越古镇”活动,极具特色的系列活动极大程度地吸引了游客的眼球。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123546038