上海市奉贤区教育局结对帮扶凤冈
新华网 ( 2018-10-10)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟
 

帮扶座谈会。

    10月9日,上海市奉贤区教育局党委书记、副局长陆琴率奉贤区教育局专家团一行共15人来到凤冈,结对帮扶教育工作,为凤冈县教育局捐赠教育帮扶资金8万元,并与凤冈县教育局签订了教育结对帮扶协议。

    凤冈县委常委、副县长霍生东,县委常委、副县长陈凯出席座谈会,副县长笪娟主持座谈会。

陆琴讲话。

    陆琴表示,奉贤区教育系统将带着感情真诚全力做好凤冈教育的帮扶工作,急凤冈所需,尽奉贤所能,帮助更多学生实现走出大山的愿望。同时,她希望,结对学校之间也要加强合作交流,共同寻找更多发展空间,互通有无,相互取长补短,互相学习借鉴对方教育理念,真正实现两地教育共同发展、相互共赢。

霍生东致辞。

    霍生东致辞,他说,上海市奉贤区教育局代表团到凤冈开展教育结对帮扶,不仅给凤冈广大教育工作者搭建了一个非常宝贵的学习平台,还对推动凤冈教育的改革与发展具有重要意义,希望两地教育系统加强沟通交流,用好用足帮扶之力,在精准对接、双向互动中形成互利双赢、共同发展的新局面,共同推进两地教育的发展。

陈凯讲话。

笪娟主持会议。

    陈凯就上海市奉贤区教育局结对帮扶凤冈工作作了发言;凤冈县教育局负责人详细汇报了凤冈县教育工作发展情况;奉贤区教育局与凤冈县教育局签订了结对帮扶协议;各结对帮扶学校负责人还分别围绕学校基本情况、发展理念、人才培养、项目建设等方面内容作了发言;凤冈县教育局向奉贤区教育局赠送了锦旗。

    据了解,这次结对帮扶的学校分别是奉贤区中学结对帮扶凤冈二中,奉贤区华亭学校结对帮扶凤冈思源实验学校,奉贤区育贤小学结对帮扶凤冈五小,奉贤区奉城二中结对帮扶凤冈蜂岩中学,奉贤区南中路幼儿园结对帮扶凤冈县第一幼儿园。

在凤冈五中参观。

在思源实验学校参观。

    会后当天,陆琴一行还先后来到凤冈县第五中学、思源实验学校、田坝茶海之心、凤冈职校,慰问了奉贤区支教教师,详细了解了学校基础设施建设、师资队伍建设、景区研学基地等教育教学工作开展情况。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123540643