黔南州“剑网2018”专项行动全面启动
新华网 ( 2018-10-10)
稿件来源: 贵州省人民政府网   作者:
 

  为维护清朗网络空间,营造良好的网络版权保护环境,按照国家、省关于“剑网2018”专项行动的安排部署,近日,黔南州文化广电新闻出版局联合州工信委、州公安局、州委网信办制定并下发了《黔南州关于开展打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动的通知》,全面启动黔南州“剑网2018”专项行动。

  专项行动以网络侵权多发领域为重点目标,以查办案件为重要抓手,以开展网络转载版权、短视频版权、动漫等重点领域版权专项整治为重点任务,深入巩固网络影视、网络音乐、电子商务平台、应用商店、网络云存储空间等领域专项整治成果,切实维护良好的网络版权秩序。

  专项行动分工作部署、清理检查、集中整治、督查总结几个阶段进行,每个阶段的工作任务和时限均有明确规定,有效推进黔南州网络侵权盗版专项行动工作的开展。

  专项行动鼓励著作权人和社会公众积极提供网络侵权盗版案件线索,全州举报投诉热线为12318。

  

 
(责任编辑: 邓娴 )
 
010070180010000000000000011100001123540213