新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州水城消防志愿者深入农贸市场开展秋季防火宣传

2018-10-10 19:45:25  来源: 贵州消防

图为宣传现场。(王建美 摄)

图为宣传现场。(王建美 摄)

    为切实提高辖区广大人民群众的消防安全意识,坚决遏制和预防各类火灾事故的发生,保证辖区火灾形势的高度稳定。10月9日上午,贵州水城消防志愿者深入辖区农贸市场开展秋季防火宣传活动。

    宣传活动中,志愿者通过发放宣传资料、现场讲解等方式开展宣传,向广大群众阐述了火灾的危害、火灾的防范,日常用火、用电、用油、用气等注意事项以及发生火灾时应采取什么措施自救、突遇火灾后如何报警、如何扑救初期火灾等基本消防安全常识。

  通过宣传,共发放宣传品和宣传资料200余份,进一步扩大了消防宣传覆盖面,形成了人人关心消防、了解消防、支持消防、参与消防的浓厚氛围,为辖区的火灾形势持续稳定奠定了坚实的基础。(王建美)

[责任编辑: 实习编辑王铭玖]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123538739