新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州邮政庆祝第49届世界邮政日

2018-10-09 20:40:53  来源: 新华网

  中国邮政贵州省分公司在贵阳市筑城广场举行世界邮政日系列庆祝活动。新华网 黄勇 摄            

  新华网贵阳10月9日电(黄勇)10月9日是第49届世界邮政日,中国邮政集团公司贵州省分公司在贵阳市筑城广场举行系列庆祝活动。

  活动现场,6个展位通过DM单、门型展架的形式,向到场的嘉宾和群众宣传邮政日、邮政法、邮政行业安全监督、防范电信网络诈骗、邮政普遍服务以及绿色邮政行动等内容。围绕“庆祝改革开放40周年”的主题,开展世界邮政日主题邮展,设立5个展位,共展示40框邮品,选取与改革开放40周年、邮政改革、红色文化等主题相关的邮票、信封和明信片进行展览。  

  中国邮政贵州省分公司还和贵州省邮政管理局、贵州体育局共同举办第七届“贵州邮政杯”围棋业余公开赛,共设256名参赛名额。比赛采取单败淘汰制和淘汰附加赛的方法,共进行8轮比赛,决出一至八名,赛程三天。冠军可获得1万元奖金。前32名中,无段位选手将被授予业余1段,有段位在原有段位上晋升1段(最后晋升至3段)。

  今年世界邮政日的主题是“情系万家,信达天下”。全省各市(州、地)、县的邮政企业当天也纷纷举行庆祝活动,各大型营业厅还将开展“邮政日”抽奖、“用户回馈”等活动。

  邮政是国家重要的社会公用事业,同时也是现代服务业的关键产业,是推动流通转型、促进消费升级的重要产业。  

 

  9日上午,第七届“贵州邮政杯”围棋业余公开赛的参赛选手在第一轮比赛中。新华网 黄勇 摄

  9日上午,第七届“贵州邮政杯”围棋业余公开赛的参赛选手在第一轮比赛中。新华网 黄勇 摄

 

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123535156