黔南州首届“夜郎文学奖”颁奖
新华网 ( 2018-10-09)
稿件来源: 都匀市新闻中心   作者: 文隽永
 

  9月30日,黔南布依族苗族自治州文学艺术联合会和《夜郎文学》编辑部等相关单位为黔南首届“夜郎文学奖”颁奖,其中有6位黔南籍作家获奖。

  为鼓励黔南布依族苗族自治州文学爱好者创作出更多文学作品,激励广大作家尤其是青年作家的创作、推出更多优秀文学作品,并将本土作家培养为名作家,推动黔南布依族苗族自治州文学事业不断繁荣发展,自2017年起,黔南州文学艺术联合会正式成立“夜郎文学奖”,主要包括小说奖、诗歌奖、散文奖等奖项。参与评奖的作品必须是黔南籍作家在评选年度内创作的文学作品,并同年刊登在《夜郎文学》杂志,其中作品思想要体现先进文化的前进方向,体现时代文学精神的导向性,体现优秀文学的榜样性。 

 
(责任编辑: 邓娴 )
 
010070180010000000000000011100001123534685