《黔南布依族苗族自治州水书文化保护条例》即将实施
新华网 ( 2018-10-09)
稿件来源: 都匀市新闻中心   作者: 文隽永
 

  9月18日,贵州省十三届人大常委会第五次会议第一次全体会议在贵阳举行。会议还听取了省人大民族宗教委员会关于《黔南布依族苗族自治州水书文化保护条例》审议结果报告。并批准《黔南布依族苗族自治州水书文化保护条例》由黔南布依族苗族自治州人民代表大会常务委员会公布实施。

  《条例》规定,黔南州和相关县级人民政府鼓励运用现代科学技术方法,开展水书文化普查、搜集、整理、编纂、翻译、研究、出版等工作,促进水书文化的保护、传承和利用。将每年文化和自然遗产日后的第一周定为水书文化保护活动周,国家有关单位及工作人员在水书保护工作中滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守,尚不构成犯罪的,依法予以处分;造成水书文化遗产实物、资料损毁、流失的,依法赔偿。 

 
(责任编辑: 邓娴 )
 
010070180010000000000000011100001123534680