新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳供电局携手贵州广电 共推智能电网建设

2018-10-09 21:40:59  来源: 贵阳供电局

  连日来,贵州广电网络公司网络公司3个专业工作组在未来方舟现场紧张有序的施工,他们正在为解决无信号终端工作努力着。

  今年6月底,经过两个多月的现场测试和沟通,贵阳供电局与贵州广电网络公司网络签订了战略合作协议。至此,“困扰”贵阳供电局的无线信号传输问题得以圆满解决。

  随着现代化城市发展建设,高楼林立,布局密集,无线信号被屏蔽严重,导致集中器的抄表数据无法上传,必须要抄表员到现场手工抄表,这对贵阳供电局智能电表和低压集抄“两个全覆盖”和智能电网的建设进度产生了影响。

  今年3月,贵阳供电局邀请贵州广电网络公司网络公司在贵阳市花果园小区选定了3个试点。经过两个多月的施工与测试,3个试点台区的14台终端全部上线,且运行稳定,有效解决了该片区远程采集的难题。试点成功后,贵阳供电局、贵州电网公司信息中心与贵州广电网络公司进行了磋商。最终,贵阳供电局与贵州广电网络公司达成了战略合作协议。

  据了解,广电网络是基于广播电视传输的有线网络,传输速度快、信号稳定,且不受地形和建筑物影响,能够有效解决当前无线信号台区的数据传输问题,为贵阳供电局实现智能电表和低压集抄“两个全覆盖”打下坚实的基础。(张其琼)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123533966