新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国进出口银行贵州省分行与光大银行贵阳分行签署战略合作协议

2018-09-28 10:56:10  来源: 中国进出口银行贵州省分行

签约仪式现场

  9月26日,中国进出口银行贵州省分行与光大银行贵阳分行签署战略合作协议。中国进出口银行贵州省分行行长雷文弢、副行长李景峰,光大银行贵阳分行行长罗蜀章,副行长吴晓艳、李勋出席签约仪式。李景峰、吴晓艳代表双方签约。

  根据合作协议,双方将在国际业务、贸易金融业务、同业业务、资金业务等业务领域开展战略合作。同时将建立双方高层领导不定期会晤机制,搭建畅通的信息交流平台,根据业务合作需要,建立例会制度,不断完善已有合作项目,探讨新的合作领域,共同开发满足客户需要的新产品。

  雷文弢表示,进出口银行贵州省分行与光大银行贵阳分行作为在黔经济金融领域的重要合作伙伴,本次战略合作协议的签署将进一步加强双方合作伙伴关系,共同支持贵州地方经济发展。同时进出口银行将发挥自身在对外贸易、对外投资与合作方面的专业特长,深化合作内容、落实合作措施、提高合作效益。

  签约仪式上,罗蜀章介绍了光大集团在综合经营、产融结合、陆港两地等方面的优势以及近年来贵阳分行的发展业绩。罗蜀章表示,此次签约是双方深化合作的重要体现,分行将充分发挥自身在同业托管、代理结算、贸易金融等方面的优势,实现优势互补、强强联合,推动合作迈上新台阶。(胡博 李云遥)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123495344