新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州公布深入实施“双创”工作的征求意见稿 七大举措发动经济“新引擎”

2018-09-28 09:18:38  来源: 贵阳晚报

  9月27日,贵州省公布强化实施创新驱动发展战略深入推进大众创业万众创新的实施意见(征求意见稿),该意见稿提出从促进科技成果转移转化、强化创新创业人才支撑等七大方面,推进大众创业万众创新扎实深入开展,使之成为拉动全省经济发展的新动能、新引擎。

  根据目前公布的意见稿,从七大方面提出实施意见进一步推动我省的双创工作,并要使双创工作成为拉动全省经济发展的新动能、新引擎。

  这些举措包括促进科技成果转移转化,释放创新创业强大动能;拓宽融资渠道,高效汇聚创新创业要素;推动实体经济高质量发展,促进新旧动能接续转换;广泛汇聚各方力量,强化创新创业人才支撑;平台建设提质增效,打造创新创业载体升级版;激发农村“双创”活力,开辟助力乡村振兴新路径;创新政府管理服务方式,突破创新创业体制机制壁垒。

  记者了解到,目前该意见稿在省发改委官网可查看。根据公告,此次公开征求意见的时间为2018年9月27日至2018年10月10日。相关单位和社会各界人士,可在此期间将有关意见和建议通过传真或电子邮件方式反馈至省发改委。联系方式(电话/传真):0851-85281664;电子邮箱:gzgao@163.com。(记者 杨林国) 

[责任编辑: 吴雨 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123495029