新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县烟草专卖局“四招并行”力争打赢脱贫攻坚战

2018-09-27 17:05:18  来源: 贵州烟草

  为认真落实省局结对帮扶水城县脱贫攻坚工作的安排部署,确保各项扶贫工作有序推进,水城县烟草专卖局(分公司)充分发挥烟草产业“规模、设施、需求、带动和组织”等五大优势,采取“四招并行”力争打赢脱贫攻坚战。

  扶贫模式有绝招。在脱贫攻坚上,实行“6+7”的扶贫模式切实做到精准扶贫、精准脱贫,即从“烤烟产业、基础设施、教育培训、引进项目、多元增收、党建引领”六个方面助推脱贫攻坚,以及在金叶富民中心打造的“七大中心”服务平台强化造血功能。

  提档升级有高招。在乡村振兴上,实行“5+6”的提档升级保证扶贫项目完美落地,即文化广场、烘烤工场、育苗工场、有机肥加工场、生物质能加工场“五个场”夯实发展根基,一校、一镇、一村、一园、一中心、一塘“6个一”促进转型升级。

  链条延伸有妙招。在产业兴旺上,实行“135”(即100%的育苗大棚综合利用, 30%的烟地复种,50%的烤房综合利用)的链条延伸促进多元增收助脱贫。充分利用苗棚、烤房、烟地的闲置期进行食用菌、西红柿、辣椒、蔬菜等农作物的种植开展多元经营。

  责任考核有实招。在责任落实上,实行“3+7”(即员工30%绩效考核与扶贫项目挂钩,70%绩效考核与两烟生产挂钩)的严格考核加大工作督查力度,同时,加强对“扶贫项目工程建设”重大安排部署执行情况的落实督查,确保完成各项目标任务。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123800580