凤冈再发力推进夏秋攻势巩固脱贫攻坚
新华网 ( 2018-09-26)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 牟瑜
 

会议现场。

    9月25日,凤冈县召开脱贫攻坚成效巩固暨夏秋攻势推进大会。王继松、马华、田景高、张正伟、刘波、张大亮、陈清松、袁朝辉、肖兴国、肖恒松、陈兴建、胡万祥、霍生东等县四家班子领导出席会议。

    会议指出,全县脱贫攻坚取得了阶段性胜利,在脱贫攻坚这场战役中,全县干部职工的精气神得到了有效提升,干群关系得到了有效改善,为实施乡村振兴奠定了坚实的基础。

县委书记王继松讲话。

    会议强调,各级各部门要提高政治站位,强化纪律意识,严肃组织纪律,坚定不移贯彻落实县委、政府的决策部署,以营商环境整治“百日攻坚行动”为契机,加强干部作风建设,提振干部精气神。要明确工作职责,完善请示和报告制度,按本色做人,按角色做事,做到外塑形象,内强素质,努力打造一支敢担当,善作为的干部队伍。各挂帮单位及帮扶责任人要克服懈怠情绪,持续开展帮扶工作,把脱贫攻坚国家第三方评估验收反馈的相关问题整改落实到位,打好脱贫成效巩固持久战。

    会议要求,要正确认识当前凤冈面临的环境,当前凤冈政治生态回归清爽,发展思路回归理性,发展战略迈入了双有机。全县需要拧紧思想阀门真心干,端正态度务实干,抓住重点精准干,把握方法科学干,提高本领高效干。要旗帜鲜明讲政治,直面问题敢担当,持续发力不松懈;要找足资金,抓紧项目,统好指标。要守牢民生、法律、速度、稳定、安全、生态、廉洁七条底线。要把分解任务落实责任做细做实,全面推行清单式管理。要围绕政治正确、法律正确、方法正确提升决策力,围绕有令则行、有禁则止、有需则应提升执行力,围绕政令畅通、运行畅顺、心情畅爽提升管控力,围绕破难点、引爆点、出亮点提升创新力。

县委副书记、县长马华讲话。

    会议要求,全县需要带好队伍一起干,持续打好精准脱贫攻坚战,从治标向治本转变,从抓小到抓大转变,从抓精准到抓精深转变,从抓政策扶持到抓市场拓展转变,从抓物质扶贫到抓思想教育转变,从探索机制向巩固机制转变,从抓基础设施建设向抓基础设施维护上转变。全县要精心打好防范化解重大风险攻坚战,精准打好污染防治攻坚战,统筹推进招商引资和项目建设工作,不断优化营商环境,抓好城镇建设工作、信访维稳工作、安全生产工作、社会民生工作、党风廉政建设工作,为坚决打好巩固脱贫成果持久战,实现乡村振兴,奋力开创百姓富、生态美、产业强的锌茶乡新未来做出新的更大贡献。

    会上,县委副书记、政法委书记张正伟宣读了《凤冈县2018年脱贫攻坚夏秋攻势实施方案》,王寨、绥阳、进化,县农牧局、经贸局、扶贫办围绕脱贫攻坚成效巩固暨夏秋攻势推进计划及措施作了交流发言,副县长田茂荣代表县委、县政府安排部署了脱贫攻坚成效巩固暨夏秋攻势具体工作。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123486790