新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

剑河税务局三举措推进职责划转工作

2018-09-26 17:21:29  来源: 黔东南日报

  为推进社会保险费和非税收入业务的划转工作,确保社会保险费和非税收入征管职责顺利划转,近日,国家税务总局剑河县税务局采取三项举措助推改革。

  统一思想认识,提高政治站位。社保费和非税收入征管职责划转是深化党和国家机构改革的重要内容。县局领导高度重视,成立工作领导小组,多次召开专题部署会议,明确分管领导,责任到人。同时要求全体干部职工提高改革思想认识,各司其职,稳步有序推进社保费和非税收入征管职责划转工作。

  挑选业务骨干,组建团队。县局从各个股室分局中抽调业务骨干组成专项团队,分成三个小组在县财政局、县社会保险事业局、县合医中心进行跟班学习,掌握各征缴单位的征收情况、机构设置情况、业务流程以及政策。

  加强学习,营造氛围。一方面选派专项工作小组成员到县财政局、县人社局等范围进行跟班学习,并定期向局党委汇报学习情况;另一方面是对全局干部职工进行社保费和非税收入业务知识的培训,在全局范围内营造集体学习社保费和非税收入知识的良好氛围,为下一步正式划转奠定坚实基础。(通讯员 龙通森)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123486762