新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州剑河:中秋假期接待游客5.5万人次

2018-09-26 17:55:35  来源: 剑河县委宣传部

  2018年中秋节小长假期间,剑河县围绕全域旅游品牌打造,精心策划产品,组织丰富多彩的文化旅游活动,中秋假日旅游市场繁荣,旅游再创新高,共接待游客5.5万人次,同比增长34.52%;实现旅游总收入0.47亿元,同比增长37.65%。假日期间旅游呈现以下特点:

  文化旅游活动高潮迭起。围绕中秋团圆的传统节日文化,剑河温泉城举办了DIY冰激凌月饼亲体验、猜字谜·赢灯笼、中秋跳月节、第二届拜月仪式、放花灯、水上拔河、欢乐捞鱼等丰富多彩的中秋主题活动与游客共度中秋佳节,并吸引了不少游客亲自体验和参与,让来到剑河的游客感受一个不一样的中秋佳节。

  旅游新产品新业态渐成新宠。研学旅行、温泉疗养、球幕电影体验以及清江船游等新业态成为新的旅游消费热点。前期推出的黔东南、黔南、铜仁地区凭身份证享优惠活动仍在继续,中秋期间,又推出了低价抢票活动,吸引不少游客争相抢购。假日期间各景区游客人数及收入较去年相比都有所增长。

  假日旅游市场安全有序。中秋节假日之前,剑河县深入开展“文明旅游”活动,并将旅游安全列为中秋节假日旅游重点,提前精心部署安排,积极开展组织开展安全检查,加强旅游市场监管,切实做好信息发布、景区人员分流、市场秩序、安全运营等工作,实行24小时值班,全县旅游市场旅游秩序井然,安全文明,无重大旅游安全事故和投诉案件,实现了旅游“安全、质量、秩序、效益、文明”五统一的假日旅游工作目标。(吴爽)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123486317