设置首页  
 
都匀市筹备组建茶产业发展联盟
新华网 ( 2018-09-25)
稿件来源: 黔南日报   作者: 文克惠
 

  近日,都匀市召开筹备会拟组建都匀毛尖茶产业发展(集团)公司暨毛尖茶产业联盟。

  据悉,当前全市乃至全州的毛尖茶企业众多,标准不统一、评审不统一、口感不统一,导致都匀毛尖茶小、散、弱、乱,还存在茶农组织化程度低、茶叶生产机械化程度低、茶叶精深系列化加工程度低和龙头企业规模小的五大不足现状。为推动都匀毛尖茶产业跨越式发展,更好的实现一二三产深度融合,实现组织化、集团化、规模化、市场化、标准化,将分散的资源整合起来,缓解资金不足的现状,扩大规模、拓宽渠道,助推毛尖茶企业做大做强。由都匀市农业投资发展有限公司发起成立都匀毛尖茶产业发展有限公司,联合省内外专业生产、加工、贸易企业及科研院所等涉茶机构,共同组建都匀毛尖茶产业联盟。参会人员表示,组建公司可以加深对全州茶企业之间的相互交流,实现科技资源共享,做大毛尖品牌,带动当地群众发家致富。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
 
  友情连接  
 
Copyright ? 2000-2012 XINHUANET.com All Rights Reserved.
网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社、中共都匀市委宣传部版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
制作单位:新华通讯社贵州分社  中共都匀市委、都匀市人民政府
免责声明
010070180010000000000000011100001123480936