新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国际山地旅游暨户外运动大会十月启幕

2018-09-23 09:48:46  来源: 贵阳日报

    来自贵州省旅游发展委的消息,2018年国际山地旅游暨户外运动大会将于10月14日和15日在我省黔西南布依族苗族自治州举办。

    据悉,“2018年国际山地旅游暨户外运动大会”是经国务院批准,中国目前唯一以山地旅游为主题的国家级、国际性会议。本次大会将邀请联合国教科文组织代表、国际旅游组织代表、世界山地旅游发达国家政要和旅游部门官员、八个对口帮扶贵州城市代表等嘉宾齐聚黔西南州,第六届“中国美丽乡村·万峰林峰会”也将同期召开。

    迄今,国际山地旅游暨户外运动大会已在贵州成功举办三届,每一届有不同的主题与之相呼应,2015首届国际山地旅游大会以“山地旅游·绿色运动·同向发展”为主题;2016国际山地旅游暨户外运动大会以“天人合一·山水贵客”为主题;2017国际山地旅游暨户外运动大会以“天人合一·健康生活”为主题;本次大会则以“天人合一·高品质生活”为主题。

    作为今年大会的举办地,黔西南州是世界喀斯特山地分布面积最大的地区,峰林、湖泊、瀑布、峡谷、地缝、天坑、高山草原造就了众多适宜户外运动的景区景点。今年大会,全球嘉宾聚集,将挖掘更丰富山地资源,助力大扶贫和大旅游结合。(记者 游红) 

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123472062