新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省闲置扶贫资金整改工作现场会召开

2018-09-22 09:37:16  来源: 贵州日报

    9月20日,全省闲置扶贫资金整改工作现场总结会在安顺市关岭自治县召开,旨在进一步管好用好扶贫资金,发挥扶贫资金在脱贫攻坚战中的重要作用,确保打赢打好脱贫攻坚战。

    今年以来,我省不断加强扶贫资金管理使用,成效明显。针对资金闲置原因,我省分类采取整改措施,不断盘活资金存量,加快项目实施、竣工、验收、报账进度,对闲置扶贫资金全部进行了整改。其中,采取拨付资金到位整改6.19亿元,采取加快原项目实施整改6.39亿元,采取盘活使用闲置资金整改3.98亿元;整合涉农资金用于脱贫攻坚,截至6月底,全省66个试点县整合使用涉农资金168.6亿元;把项目库建设作为扶贫资金管理的重点工作推进,强化顶层制度设计,开展业务培训指导,进行专项检查调度,目前,全省9个市州、贵安新区已入库项目56253个,预算总投资达1064.7亿元;落实“五步工作法”,抓好扶贫资金管理使用不规范专项治理,不断加强扶贫资金监管,规范扶贫资金使用,提高扶贫资金使用效益;执行扶贫资金公告公示制度,在政府、部门门户网站公告公示基础上,采取报纸、广播、短信、微信等群众喜闻乐见的形式,鼓励群众参与,广泛接受社会监督,全省扶贫项目资金公告公示规范化水平得到显著提升。

    扶贫资金是打好脱贫攻坚战的“粮草”和“弹药”。下一步,我省将进一步加快扶贫资金使用进度、加强涉农资金整合、完善县级脱贫攻坚项目库建设、严格执行扶贫资金项目公告公示制度、抓好脱贫攻坚巡视审计督查问题整改,狠抓扶贫资金管理使用,不断提高精准扶贫精准脱贫成效。(记者 杨小友)

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123469200