浅议柜面营销能力
新华网 ( 2018-09-21)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 褚宇
 

    金融行业竞争日趋激烈,柜面营销已经成为银行业留住客户、拓展业务的有效方式。针对新职员柜面营销问题,笔者将自身体会搦管于后。

    第一,要敢开口,勤开口。主动与客户沟通,了解客户需求。不要怕被拒绝而不去营销,敢开口就是迈出成功的第一步,勤开口就能赢得更多成功的机会,不开口连被拒绝的机会都没有。

    第二,要刚柔相济。柔是微笑中的耐心、诚信、热情,向客户营销信合产品。比如:云闪付、手机银行、定期存款等营销业务,要让客户在倍感温暖与尊重的氛围中觉得产品对自己有很大的帮助。刚,则是工作中始终保持激情,对营销的产品有正确的认知,了解自己的产品,对自己的产品有信心,抓住客户的需求,对客户动之以情,晓之以理,针对性地进行柜面营销。

    第三,要把营销当乐趣。如果每天都在繁重的任务压力下消极被动地营销,那么自己也会麻木,客户就会冷漠无情地拒绝营销业务。只有从心里认可这种挑战,积极主动地去营销,让自己的热情感染每一位客户,才能从每一次成功中获得巨大的成就感,从而在营销中找到真正的快乐,把这份快乐转换为动力,感染客户和同事。

    第四,要具备良好的心态。柜面营销人员要具有宽阔的胸怀,笑口常开,把拒绝和失败看成是成功路上的经验和教训。不要因为一两次被客户拒绝而灰心丧气。失败乃成功之母,只有树立坚持不懈的营销精神,才能让自己不断历练成长,进而所向成功。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123467113