新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州开展无线电科普进校园活动

2018-09-21 15:03:37  来源: 新华网

    新华网贵阳9月21日电(卢志佳)9月20日,第九个全国无线电管理宣传月活动拉开序幕,由贵州省无线电管理局主办的“无线电在我们身边——2018贵州省无线电科普进校园”宣传活动在科普特色学校贵阳市花溪小学举行。

孩子们参观无线电监测车。新华网发

    为了让孩子们了解和学习无线电相关知识,贵州省无线电监测站的工作人员向他们集中宣传无线电科普知识,讲解无线电的起源发展和相关法律法规,并通过具体事例说明了“伪基站和黑广播”的危害及举报方式等。

孩子们体验利用设备寻找无线电信号源。新华网发

    此外,活动现场还开展各种精彩纷呈的科普互动。孩子们参观无线电监测车,观看无线电科普漫画,体验发电报和无线电通联,还了解了贵州省无线电管理局在打击治理“黑广播、伪基站”中的成果。活动旨在提高公众对无线电频谱资源的认知度,努力在全社会形成自觉遵守无线电法律法规,依法维护空中电波秩序的良好氛围,推动无线电管理事业迈上新的台阶。

孩子们体验学习如何发电报。新华网发

    据悉,贵州省无线电管理局今年以来在打击治理“黑广播、伪基站”专项活动中取得了重大成果,全省打击整治“黑广播”和“伪基站”违法犯罪案件53起。贵州省无线电管理局工作人员向广大市民提示,如发现非法广播电台、或其他无线电违法行为,可以向贵州省无线电管理局投诉,投诉电话:0851-85253674。 

孩子们在无线电知识问答中踊跃举手答题。新华网发

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123464912