新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县烟草专卖局认真开展“减证便民”解决群众办证堵点

2018-09-20 17:03:06  来源: 贵州烟草

  “9月1日起,水城县局烟草专零售许可证的新办、延续、变更等事项办理不再收取工商营业执照原件、复印件、扫描件。”水城县烟草专卖局专卖办主任说到。近日,六盘水水城县烟草专卖局按照全面落实“放管服”精神,梳理整改群众办事的堵点、难点,确保办事群众堵点得到100%解决和落实。

  为进一步解决许可证堵点问题,水城县烟草专卖局通过多种渠道和方式确保真正解决群众办证堵点问题。

  一是在政务中心办事窗口或办公场所显眼位置张贴公告,安排人员在办事窗口及时告知办事群众不再需要提供营业执照或复印件、扫描件。

  二是及时安排市管员在市场走访或工作中通过电话通知、上门宣传、书面告知以及QQ、微信群等线下+线上方式,告知待延续或待新办、待变更零售户,不需提交营业执照或其复印件、扫描件,确保告知到位。

  三是组织人员对提及“由当事人提供营业执照或复印件、扫描件”的文件、文书、上墙资料、公示公告、办事指南等资料内容及时进行更换或作废,不得再提供或执行。

  四是严格按照有关规定,安排办证工作人员通过国家企业信用信息公示系统主动查询获取工商营业执照信息,并及时将电脑截图上传许可证系统替代营业执照资料。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123800588