新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省十三届人大常委会第五次会议举行联组会议

2018-09-20 09:43:47  来源: 贵州日报

省十三届人大常委会第五次会议举行联组会议

专题询问全省脱贫攻坚工作

    9月19日,省十三届人大常委会第五次会议举行联组会议,围绕全省脱贫攻坚工作情况开展专题询问。此次会议也是本届省人大常委会开展的首次专题询问。

    省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明主持,副主任何力、李飞跃出席,副省长吴强出席并发言。

    当前,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,强化党政一把手负总责的领导责任制,持续打好“四场硬仗”,全面发起“夏秋攻势”,深入开展脱贫攻坚领域突出问题“五个专项治理”,脱贫攻坚工作成效显著,但在易地扶贫搬迁、基础设施建设、产业扶贫等方面还存在一些问题和困难,必须要认真研究、分析症结。

    此次联组会议,在审议省人民政府关于全省脱贫攻坚工作情况的报告的基础上,省人大常委会组成人员、省人大代表、常委会咨询专家等分别围绕易地扶贫搬迁、新型农村合作医疗、政务公开、产业扶贫等问题进行现场询问。省扶贫办、水库和生态移民局、卫计委、农委等16家省有关单位负责人到会应询。

    会后,省人大有关专门委员会将根据审议和专题询问中提出的问题、意见和建议,汇总整理成综合审议意见,由省人大常委会办公厅转送省有关部门研究办理。省政府和省有关部门将研究提出改进措施,加以落实,并在规定的时间内向省人大常委会提交整改落实情况报告。(李靖 记者 王鲁铨) 

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123457222