涂晓华到凤冈调研驻村工作
新华网 ( 2018-09-19)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王猛
 

在凤翔社区调研。

  9月18日,省监狱管理局党委副书记、政委涂晓华一行,调研省监狱管理局驻村工作队工作开展情况。凤冈县委副书记、政法委书记张正伟,县委常委、副县长胡万祥陪同调研。

  涂晓华一行来到凤翔社区,听取了凤翔社区负责人对凤冈地扶贫搬迁、产业发展和人居环境整治等工作开展情况的介绍;到绥阳镇玛瑙村参观了合作社蔬菜种植大棚带动贫困户增收情况

察看蔬菜长势

  座谈会上,听取了省监狱管理局系统各监狱的驻村工作队员近期工作开展情况的汇报。涂晓华说,脱贫攻坚是当前最大的一项政治任务。他要求,省监狱管理局驻村工作队要切实提高思想认识,进一步增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,要按照凤冈县委、县政府的要求,扎实抓好脱贫攻坚各项工作,把驻村工作抓好抓实抓出成效;要围绕脱贫攻坚巩固成效,持续做好村级集体经济发展、利益联结机制和基础设施建设等工作;要围绕脱贫攻坚夏秋攻势,认真思考和谋划产业发展,不断延伸产业链,提升产品附加值,壮大村级集体经济,拓宽群众致富增收渠道;要创新性开展驻村工作,协调好与所驻村支两委的关系,主动融入集体,服从工作安排,多深入基层调查研究,多听取村支两委的意见,多倾听群众的呼声,了解群众的所思所盼,竭尽所能,多为群众办好事办实事。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123455121