凤冈县公安局举行干警新闻宣传培训
新华网 ( 2018-09-19)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 周羽 沈飘
 

培训现场。

  “如何进一步提升新时代公安宣传工作?”“如何进一步提高公安新闻采写能力?”9月18日,在凤冈县公安局宣传工作培训会上,来自各派出所和机关各科室的新闻通讯员认真听讲、仔细记录、热烈讨论,与来自各级媒体的新闻专家和老师进行交流,大家带着问题来参训,通过培训找答案,拨开思想迷雾,学习专业知识,弥补自身短板。

  在以往的工作中,总是有通讯员反映自己在工作找不到宣传点、抓不住关键,把握不住方向,虽然工作也很努力,稿子写得多,照片拍得多,但上稿率不高,宣传效果不理想。针对这种状况,该局在制订此次培训计划时,把参训人员和培训内容进行了细化分类,针对基层通讯员实际设计教学内容,开设新闻采写、图片拍摄和电视新闻现场采集等课程,确保培训的针对性和贴近性。

  笔者在培训现场看到,培训老师均采取理论与实践相结合的方式,采用案例式、互动式教学贯穿全程,培训现场氛围浓厚、内容紧贴实际,使大家提高了政治站位,打开了宣传思路,提升了采写水平。

  带着问题来,带着答案回。大家一致表示,此次培训受益良多,老师所教的正是基层工作所需要的,也是工作中常见的,回到工作岗位后,把培训中所学到的知识运用到实际工作中。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
010070180010000000000000011100001123455104