新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

亚洲最宽IMAX银幕落户贵阳 面积超篮球场

2018-09-19 15:14:19  来源: 新华网

    新华网贵阳9月19日电(卢志佳)9月18日,亚洲最宽的IMAX银幕在贵阳市云岩区的越界影城贵阳未来方舟店成功挂幕,这块银幕宽32.16米,高18.17米,面积超过一个标准篮球场。

9月18日,影迷和影城工作人员将IMAX银幕展开以便吊装。新华网 卢志佳 摄

    当天,来自全国各地的60多位影迷和影城工作人员一起,将重达1吨多的巨大金属幕布挂在了荧幕架上,并逐步将荧幕吊装至设计高度,整个过程历时120分钟。容纳这块巨大银幕的影厅也是个巨无霸,整个影厅占地1429平方米、拥有714个座位。

    “这真是激动人心的一刻,我们参加了很多次巨型银幕的挂幕仪式,但像贵阳这块这么大的面积是第一次,非常期待这块屏幕未来带给我们的极致观影体验。”影迷洪永隆说,这次挂幕在资深影迷圈内引起了不小的轰动,不少人从广州、上海、南京等地赶来参加挂幕仪式。

9月18日,工作人员在搬动即将安装的IMAX银幕。新华网 卢志佳 摄

    根据IMAX公司提供的银幕数据比对,越界影城贵阳未来方舟店的IMAX银幕宽度位居亚洲第1,超越了首尔CGV影城,全球范围内也仅落后于悉尼LG Thearte的35米巨幕。

    据越界影城贵阳未来方舟店负责人张娴介绍,IMAX影厅将采用新一代4K激光放映系统,与数字放映机相比,激光放映系统播放的画面将更加明亮清晰,对比度更强烈,色彩也会更加绚丽。“挂幕之后,影厅将进入封闭调试阶段,从光学、声学等方面进行调校,我们计划在9月30日启幕,届时贵州的影迷朋友就可以真正享受世界级的观影体验。”张娴介绍。

9月18日,工作人员安装好的IMAX银幕。新华网 卢志佳 摄

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123452526