新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺平坝局“政企联动”推进电网升级改造

2018-09-19 14:51:22  来源: 安顺供电局

  为确保平坝区深度贫困村配电网建设的顺利推进,近日,平坝供电局加强与乡镇政府部门的联系,组织各村村支书、村主任召开协调会,加快贫困地区电网改造进度,不断提升贫困地区供电保障能力。

  据悉,随着平坝区的快速建设发展,人民生活水平的提高,新建住宅增多,居民家用电气等设备的使用数量增加,季节性供暖设备的大量使用以及农民工返乡现象,导致负荷激增,农网地区线路年久残旧,并且存在相当数量的低压导线线径偏小问题。

  根据《安顺市平坝区“十三五”配电网规划》,开工建设该批次安顺供电局(平坝供电局)2017年10千伏及以下白镇线打磨村等深度贫困村配电网工程,对解决该供电区域配电网存在的中低压线路存在的安全隐患问题,提高该区域配网供电质量和可靠性,满足负荷发展和社会经济建设需要,是必要的。

  今年平坝供电局计划总投资1067.5万元,新建10千伏线路115.316千米,新建400伏及以下线路52.523千米,新增配变32台,新装户表2859块。该项目实施后,将重点解决低电压、“卡脖子”、重过载、高损治理及贫困村电网建设等方面存在的突出问题,以可靠的电力支撑平坝区的经济发展,助力百姓脱贫致富。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123451331