新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州贵阳多部门筑牢宾馆酒店消防安全“防火墙”

2018-09-14 16:15:11  来源: 贵州消防

图为检查现场。(王瑶 摄)

图为检查现场。(王瑶 摄)

    为严查严治人员密集场所火灾隐患,有效杜绝各类火灾事故的发生。9月13日下午,贵州省贵阳消防联合市治安、文旅局开展宾馆酒店集中专项整治行动。

    检查组先后对清镇市二十四度坞酒店、喜悦秘境酒店等进行了检查。检查过程中,检查组坚持“三不放过”:即隐患未查不放过,隐患未整改不放过,问题未解决不放过的原则;重点对酒店的疏散通道、安全出口是否畅通,消防器材配置和安装是否到位,安全疏散指示标志、应急照明灯等是否配备齐全等一一进行了检查。针对检查中发现的火灾隐患,检查组进行现场指导整改,并依法下发责令改正通知书。同时,要求各单位责任人和管理人必须严格遵守相关的各项管理制度,抓紧落实整改方案、整改措施,务必在规定的整改时限内整按期消除隐患。

    通过此次联合检查,及时为各酒店、宾馆敲响了安全警钟,加强了各酒店、宾馆消防安全负责人与酒店管理人员对消防安全工作的重视,及时消除了一批可能存在的消防隐患,改善了各酒店、宾馆的消防安全环境,做到了人员密集场所火灾隐患的及时发现和及时整改。(王瑶)

[责任编辑: 实习编辑王铭玖]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123431402