新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省农村中小学校长赴沪培训项目启动

2018-09-14 10:45:59  来源: 贵州日报

  “上善情·同心梦——贵州省农村中小学校长赴沪培训项目签约仪式”日前在贵阳举行。依托该项目,将每年定期组织我省部分农村中小学校长到上海开展为期约三周的深度培训。

  为提高我省农村中小学校长的专业水平和管理水平,支持我省基础教育发展,提升农村教育质量,打赢教育脱贫攻坚战,贵州省教育厅与上海国际信托有限公司、上海市华东师范大学教育发展基金会、温州市瓯海区慈善总会(张汉鸣慈善公益基金)发挥各自优势,合作开展“上善情·同心梦——贵州省农村中小学校长赴沪培训项目”。上海国际信托有限公司和温州市瓯海区慈善总会(张汉鸣慈善公益基金)共同出资发起设立“‘上善’系列上信汉鸣中西部地区(贵州)教育助学慈善信托”,上海市华东师范大学教育发展基金会负责培训项目的方案设计和具体实施,贵州省教育厅负责中小学校长的选拔和培训后的评估考核。

  据了解,该信托计划为期3年,资助资金500万元,每年将定期组织贵州省部分农村中小学校长到上海开展为期约三周的深度培训。协议要求,参加培训的校长中来自边远贫困地区、少数民族地区、革命老区的数量不低于70%。同时,项目将加强训后跟踪指导,通过与上海优质中小学的对接联系,形成长期、持续的训后跟踪指导体系,帮助学校与学校之间搭建互联互通、共建共享的学校共同体,促进不同学校之间的优势互补、互助共赢,确保培训实效。

  省教育厅厅长邹联克表示,该项目的启动对于推进贵州教育脱贫攻坚工作,加大上海对贵州的帮扶工作,增进两地教师教育交流与合作,都具有非常重要的意义。(记者 王雨)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123428368