新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第八届酒博会暨2018贵洽会亮出成绩单

2018-09-14 09:00:26  来源: 贵州日报

  9月13日,第八届中国(贵州)国际酒类博览会暨2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会举行成果发布会,亮出成绩单:截止昨日闭幕,展会期间参展商达2000余家、专业采购商2万余人参展参会,观展人数累计达到34.5万余人次,大会期间达成签约项目293个,项目总金额达1494.71亿元。

  本届大会以“荟萃全球佳酿 促进投资贸易”为主题,各项活动出新出彩,各项数据也创下历史新高。

  展会活动更加丰富多彩,不仅为参会者提供了良好的展示交易环境,同时也安排了多场会议、论坛和现场活动,满足参会人员的多元化需求。

  展会全面展示涉酒全产业链,驱动产业联动发展。展馆特设有涉酒全产业链馆,100余家企业参展。展会期间还举办了黔西南州“旅游+布依+古安南茶酒”多产业融合发展推介会等活动搭建了开放式产业交流和合作平台。

  展会提升了参展企业和商品的国际化程度。本届大会汇聚了来自海内外众多知名酒业品牌。共有来自法国、意大利、智利等41个国家和地区的2000余家参展商参展。展品涵盖烈性酒、葡萄酒、啤酒和黄酒四大酒类,种类超过23815个。

  展会一系列活动为贵州增强了发展后劲。大会期间共举办了2018产业大招商重大项目开工仪式、贵州省2018产业大招商项目发布、现场签约、贵州产业大招商经验分享会、中外企业家“投资贵州”深度考察活动五项专题活动。集中开工新引进项目267个、投资总额1069.78亿元,发布了年度第7批300个重点产业招商引资项目、大会期间搭建了贵州省产业投资智库、举行了15场“1+1+产业链”产业研讨会等。(记者 余昌旭)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123428250