新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

新华网专访贵州省委副秘书长、省扶贫办主任李建

2018-09-14 12:09:00  来源: 新华网

  在贵州毕节市七星关区五里坪村,当地农户在一个属于精准扶贫项目的养鸡场内工作(2015年11月15日摄)。新华社记者 欧东衢 摄

  三是强化举措创新,推进作风建设取得实效。在扶贫领域作风建设中,我们结合实际大胆探索创新,积累了一些好经验好做法,及时总结提炼推广,推动了脱贫攻坚工作有力有效开展。

  率先开通省级党委政府扶贫专线。贵州扶贫专线于2015年11月13日正式开通,是全国第一条省级党委政府面对贫困群众的热线电话。2017年8月18日,省委、省政府将“省政府扶贫专线”更名为“省委省政府扶贫专线”。专线实行24小时值守,按照接听受理、梳理报告、逐条转办、限时反馈、电话回访、暗访督查六个工作流程办理反映事项,确保群众“事事有回音、件件有落实”。从反映事项类型看,主要集中在贫困群众困难诉求方面,包括精准扶贫对象认定、教育扶贫、医疗救助、产业扶贫、危房改造、易地搬迁、社会保障、基础设施、土地流转、金融扶贫、创业就业等11类。专线开通以来,共接听群众来电接近1万个,办理群众有效来电7000多个,成为全省广大贫困群众诉求直达省委省政府“连心桥”。

  探索建立民生监督特派制度。针对民生领域腐败案件多发,基层纪检监察机关职能弱化、监督不力的情况,我省整合县级纪检监察派驻机构和乡镇纪委力量,在全省设立1467个民生特派组,每年省级层面统一开展2个专项,市级再自选开展1至2个专项,对全省脱贫攻坚领域进行全方位监督。将14个深度贫困县,20个极贫乡镇,2760深度贫困村作为专项监察重点,围绕农村危房改造补助、扶持微企补助、信贷扶贫、农村饮水安全等项目资金使用情况。按照问题线索五类处置的标准和要求,对受理的投诉举报和专项检查中发现的问题线索及时办理,快查快结。对案情复杂、在乡镇办案阻力较大的案件,采取交叉办案、协作办案等方式,及时查处乡镇、村、组干部的违纪违法案件。全省民生特派组通过专项检查和直接受理群众反映问题,跟踪督促问题整改,有效化解矛盾纠纷,民生领域信访量同比明显下降。

  推广运用扶贫云减轻基层负担。为化繁为简提升效率,着力解决重复填报问题,我们探索建立贵州扶贫云并进行升级改造,充分发挥大数据在助推扶贫领域作风建设中的作用。扶贫云通过对以往业务报表中的填报项进行综合分析和比对关联,运用关联计算实现了“手填一项、计算多项”的功能,在不影响业务工作的同时又有效缩减了数据填报量。扶贫云对填报表格进行了深化设计,尽最大可能将输入项转变为选择项,再结合采集数据前端校验功能,一改以往传统纸质填报的方式,通过手机APP现场采集、移动上传,在短时间内即可完成数据填报,工作效率得到极大提升,工作方式更加便捷高效。扶贫云通过自动获取行业部门相关数据的功能,免去了基层重复录入、反复填报的麻烦,妥善化解跨部门指标数据口径不一的问题。按照“能用、管用、好用”的原则,在充分考虑基层现有移动设备平均水平的基础上,对各有关功能模块进行了深化设计,在剔除部分脱离工作实际功能的同时,加入了关联计算、前端校验、点选填报等功能,尽最大可能提升系统实用性水平,进一步减轻基层工作负担。

  探索建立脱贫攻坚一线干部怀激励机制。当前,我省正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,大量帮扶干部深入一线开展脱贫攻坚工作,如何激发帮扶干部的内生动力,解决不能为、不想为、不敢为等问题,是摆在各级党委政府面前亟待解决的问题。我省铜仁市积极探索干部关怀激励机制,出台《关于做好脱贫攻坚一线干部关怀激励工作意见》,营造想为、敢为、有为的干事创业良好氛围。主要从优先培养使用、强化表彰奖励、提高待遇保障、注重人文关怀、落实抚恤救助、提升工作能力、鼓励创新创业、倡导容错纠错八个方面对基层干部给予关怀激励。脱贫攻坚一线干部的关怀激励机制得到国扶办充分肯定,省委书记孙志刚批示要求在全省推广。当前,全省各地正在积极推广关怀激励机制,最大限度地调动脱贫攻坚一线干部工作积极性、主动性和创造性。

  这是贵州毕节市境内贵黔高速一段高架桥路段(2016年7月16日摄)。新华社记者 刘续 摄

  四是强化督查问责,倒逼作风建设责任落实。盯紧盯牢脱贫攻坚责任落实,开展多层次、多形式、全方位的监督检查,对存在的突出问题严肃追责问责,让脱贫攻坚责任单位和帮扶干部时刻牢记责任,时刻不敢疏忽懈怠,让作风问题无以遁形。

  省委专项巡视巡察。新一届省委将脱贫攻坚纳入省委巡视重要内容,对各市(州)、各县(市、区)和省直各部门单位的巡视,都以查找脱贫攻坚作风问题作为重要任务。此外,2017年11月,省委9个巡视组还对24个深度贫困县和极贫乡镇所在县,以及5个2016年扶贫工作综合考核排名靠后的县开展了脱贫攻坚专项巡视,市、县两级组织446个巡察组同步启动了对全省2760个深度贫困村及与扶贫工作密切相关部门的巡察,针对扶贫领域形式主义、官僚主义等不正之风和腐败问题等精准发力。

  省领导带头暗访督查。自2016年以来,省委书记和省长每年都带头对脱贫攻坚进行暗访督查,并要求各级领导干部每年至少对脱贫攻坚暗访督查一次,重点以随机暗访检查脱贫坚责任不落实、工作不落实、政策不落实等作为问题为主,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不要陪同、手机导航方式,直接进村入户察实情、访民意。两年多来,由省委书记和省长带头的省级领导暗访督查超过了30人次。此外,省扶贫办每季度还组织一次地区间交叉暗访。

  省级老领导专项督查。去年5月起,我省组建8个省级老领导脱贫攻坚专项督导组,分别由一位离退休省级老领导带队,分别对全省8个市(州)随机抽样进行督导检查,重点督导各地各部门在责任担当、路径方法、干部作风、精神状态、群众获得感等方面的表现,帮助发现和纠治脱贫攻坚中的作风问题。同时,省级部门根据职能职责,每年围绕脱贫攻坚定期或不定期开展专项检查,如专项审计、财政涉农资金专项检查、省委省政府督查室专项督查、省扶贫开发领导小组组织的其他专项检查等。

  运用大数据实时监管。充分利用我省大数据优势,借助扶贫云等信息系统,搭建高效便捷的监管平台。比如,贵阳市利用“互联网+”打造“阳光监督”,通过平台门户网站、移动APP、微信公众号等,对扶贫资金使用管理情况进行实时监督,查询了解“钱从哪里来、花到哪里去、干了什么事、效果怎么样、有没有问题”,倒逼职能部门及时发现、纠正问题,确保扶贫资金在阳光下安全、透明、高效运行。遵义市全力推进民生资金监督网络系统建设,今年1-6月,发现异常数据29132条,涉及金额5802万余元,涉及受益对象17900人。通过核实发现违规问题784个,涉及589人,立案9人。黔东南州运用国扶办系统、贵州扶贫云财政资金项目平台、纪委民生资金监督系统,抓好财政扶贫专项资金使用管理,切实解决工作不实等问题。

  加大追责问责力度。加大执纪问责,以问责促担当。对扶贫领域违纪问题多发频发的地方、单位,在严肃处理当事人的同时,倒查主要负责人“两个责任”落实情况,建立脱贫攻坚问责通报制度,提高通报频率、扩大通报范围,将脱贫攻坚问责情况全部发至村级,形成强大震慑。今年以来,共计发现扶贫领域违纪问题10059个,立案3222起,党纪政纪处分1105起2401人,移送司法机关17人,问责1652人,涉及金额8931万元,追回1101.1万元。同时,对年度脱贫攻坚成效考核排末位的市州,分别由省委书记、省长约谈市州党政主要负责人,对考核靠后的县,由省委组织部部长、分管副省长对县委书记、县长进行集体约谈。

  下一步,我们将按照国务院扶贫开发领导小组的统一部署,在继续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理的同时,坚持破立并举大兴求真务实之风、调查研究之风、勤政廉政之风,以良好的作风推动脱贫攻坚各项工作任务落细落实。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123422839