新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2018梵净山国际天然饮用水博览会在贵州铜仁开幕

2018-09-13 18:17:05  来源: 新华网

  9月13日,2018梵净山国际天然饮用水博览会开幕式在贵州铜仁举行。新华网 卢志佳 摄

  新华网贵阳9月13日电(卢志佳)9月13日,以“多彩贵州水·同仁话未来”为主题的2018梵净山国际天然饮用水博览会暨“多彩贵州水”品牌推广启动仪式在贵州省铜仁市举行。

  据介绍,本届水博会邀请了国内外知名水企及关联企业,国内新兴水源地城市,武陵山片区及贵州各市州对口帮扶城市组团参展参会。大会设立了国际、国内等18个展区,汇聚了法国依云、巴黎水,新西兰纽湾、蓝湖,斐济斐泉,巴马百岁泉,农夫山泉,华润怡宝,娃哈哈,康师傅等国内外饮用水品牌,参展参会人员规模达2000人。

  在9月12日至14日期间,水博会还将举行国际天然饮用水及关联产品展览会、贵州天然饮用水招商引资推介会及项目签约仪式、水产业发展大会、“问水中国·铜仁之夜”水荟沙龙、“梵山净水·泡茶好水”品茗鉴水大赛、“石阡好水·天然稀有”温泉文化旅游节、“多彩贵州水”杯全国包装设计评选活动等系列活动。旨在通过举办水博会,搭建“多彩贵州水”对外宣传推介、招商引资、合作交流的平台,切实提升“多彩贵州水”品牌影响力和竞争力,推动贵州省天然饮用水产业持续健康发展。

  铜仁市委书记陈昌旭在开幕式上说,铜仁生态优势突出,降水资源丰富,境内乌江水系和沅江水系共有229条河流。自2016年成功举办首届水博会以来,铜仁市坚持把发展特色水产业作为转变发展方式、实现绿色发展的具体抓手。2017年,铜仁饮用水总产值达9.8亿元,规模以上企业增加至10余户。

9月13日,水博会嘉宾品尝贵州水泡贵州茶。新华网 卢志佳 摄

9月13日,水博会与会嘉宾参观饮用水品牌展览。新华网 卢志佳 摄

9月13日,水博会与会嘉宾参观饮用水品牌展览。新华网 卢志佳 摄

9月13日,水博会与会领导嘉宾参观饮用水品牌展览。新华网 卢志佳 摄

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123425309