新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:紧锣密鼓排练备战多彩贵州歌唱活动

2018-09-12 17:25:33  来源: 安顺经开区

  日前,笔者走进安顺经开区合唱团排练现场,队员们正在紧张排练比赛曲目《奋斗时代在一起》,歌曲经改编后,原本沉稳大气的歌曲显得更加灵动,配合着歌曲的节奏和旋律,队员们舞动身躯,演绎出时代激越,唱出了新时代贵州精神和对美好生活的祝愿。

  安顺经开区合唱队员吕柏威说:“作为2015年参加过合唱的老队员,这次又来参加合唱,我们会用一种更加青春洋溢的状态来参与。这次合唱队添加了很多新的年轻队员,成绩应该会比上一次更好,我对我们整个团队非常有信心。”

  既是合唱队员又是独唱选手的张磊,在此次安顺赛区的选拔中,他获得了通俗唱法的第一名,将代表安顺市参加整个贵州省的总决赛。这次他选择了《心比天高》《悟空》作为自己的参赛曲目,与原曲不同,他在歌曲中也加入了具有安顺地方特色的元素——地戏和流行元素——Rap,让歌曲具有耳目一新、眼前一亮的感觉,以唱响主旋律、传递正能量。

  队员张磊表示:“这次我将代表安顺市参加2018年多彩贵州通俗唱法的比赛,在比赛的过程中我做了非常充分的准备,我们从编曲上面以及创作上面都对歌曲进行了重新的处理,并且加入了属于安顺自己的元素,把地戏加入歌曲当中,希望在这次的比赛当中我们能够以一个良好的成绩脱颖而出。”

  据了解,多彩贵州系列主题活动是贵州省最具影响力的群众性文化活动品牌。自2005年创办以来,成功举办了十余届,已成为贵州百姓一年一度的文化盛典。此次代表安顺市参加全省决赛的合唱、美声、通俗等类选手均由经开区选送。所有门类比赛从9月11日起,持续到13日全部比完。

  本届比赛主题为“唱响新时代 放歌新未来”,是根据贵州省委、省政府关于建设多彩贵州民族文化强省的战略部署,深化拓展“多彩贵州”系列品牌,丰富群众文化生活、繁荣发展我省文艺事业、鼓励全省各族人民干事创业的斗志、汇聚新时代贵州发展的磅礴力量而举办的。

  指挥老师李永彬告诉笔者:“很高兴这是继2015年以来再次担任安顺经开区合唱团的指导老师和指挥。经过一个多月的紧张排练,也非常的荣幸获得安顺第一名的好成绩,并且代表安顺市委宣传部参加省里面的总决赛,也希望在省里面的总决赛我们能够取得好成绩。”(胡岢妍 陈良琼)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123420241