新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

高新区“智改”带来显著提质增效效果

2018-09-12 17:30:53  来源: 贵阳日报

  记者日前从高新区获悉,中国航发贵州黎阳航空动力有限公司、贵阳航发精密铸造有限公司等8户重点企业预计今年可实现工业增加值31.73亿元。

  据了解,中国航发贵州黎阳航空动力有限公司、贵州振华新材料有限公司、贵州汉方药业有限公司、贵阳航发精密铸造有限公司、贵州航天林泉电机有限公司、贵州恒霸药业有限责任公司、贵州筑信水务环境产业有限公司、贵州大自然科技股份有限公司等8户高新区重点企业,带动作用明显,贡献突出,成为拉动全区工业增长的主要动力。

  由于市场对产品质量的可靠性、稳定性的要求,用工成本上升等一系列客观原因,倒逼这8户重点企业在智能制造方面不断加大投入。航发精铸、林泉电机等重点企业通过实施智能化改造升级,企业的数字化、网络化和智能化水平进一步提升,正逐步由传统制造向智能制造转变,提质增效效果显著。

  统计显示,这8户重点企业今年前7月已实现工业增加值16.22亿元,占高新区完成数20.61亿元的78.7%。预计这些企业全年可实现工业增加值31.73亿元,占市下达全年目标任务的82.4%。(记者 王丹丹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123419869