新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区高坡硐口生姜种植基地喜迎丰收

2018-09-12 17:23:40  来源: 花溪区委宣传部

  9月10日,秋高气爽,在花溪区高坡乡硐口村,村主任池应昌正带领村民们采收成熟的生姜,以供“马车队”进行收购。

  池应昌说,“马车队”在硐口村发展生姜试点以来,当地农民不仅可以拿到土地流转费,还可以通过务工增加收入,部分村民还可以参加利益分红。而他口中所说的“马车队”其实是一家区属供销社管辖的企业公司。

  据了解,今年以来,花溪区供销社通过开展农村“三变”、服务“三农”的工作,在高坡乡硐口村打造以高坡供销社牵头、供销马车队为保底促销、专业合作社参与的“三位一体”的模式,充分利用“三变”政策整合硐口村土地资源,建设三方合作共赢的农业精细化生姜基地,在生产、销售、资金注入环节与村专业合作社加强合作与指导,组织农户进行生产,带动当地农户增收致富。

  “马车队”表示,下一步还会扩大规模,因地制宜实施蔬菜种植,在保证土地使用效率最大化的同时带动农民的增收。(文林 实习生 杨雪梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123419749