新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州红桥消防“开学第一课” 学生争相学习“防火术”

2018-09-12 17:22:12  来源: 贵州消防

图为培训现场。(唐盼盼 摄)

图为培训现场。(唐盼盼 摄)

    为进一步做好学校消防安全宣传教育工作,增强学生的消防安全意识,让同学们更好的掌握消防安全知识。9月11日,贵州省红桥消防部门走进六盘水市第七中学开展“开学第一课”活动。

    活动中,消防宣讲人员结合一些校园火灾案例,分析了火灾发生的原因,总结了火灾带来深刻教训。还讲解了学校、家庭防火用电、如何报警、如何使用灭火器、火场疏散逃生、初期火灾扑救等消防安全常识,并现场示范了怎样使用灭火器,如何巧用毛巾、床单、绳子等进行自防自救等技巧。

  通过“开学第一课”活动,进一步提高了校园消防安全管理水平,增强了学生消防安全意识和自防自救能力,进一步的巩固师生们的消防安全知识。(唐盼盼)

[责任编辑: 实习编辑王铭玖]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123419625