新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州望谟消防进学校 防火“课堂”精彩纷呈

2018-09-12 18:08:51  来源: 贵州消防

图为宣传现场。(冉露露 摄)

图为宣传现场。(冉露露 摄)

    为切实做好校园消防安全宣传工作,提高校园师生的消防安全意识,营造安全和谐的校园消防安全环境。9月10日,贵州省望谟县消防走进辖区第二小学为师生带去开学第一堂消防安全培训课。

    培训中,消防宣传人员以“认识火灾、学会逃生”为主题开展消防安全授课。宣传员首先针对校园火灾的特点和近阶段典型火灾案例,以模拟示范等多种互动方式,用通俗易懂的语言为广大师生讲解火灾种类、校园防火注意事项;通过剖析典型的火灾案例,多角度、全方位的讲解各类初期火灾处置方法、灭火器的使用方法及火场如何正确自救等消防安全基本常识,同时对师生们进行一次有实际意义的消防安全教育,提醒教师禁止学生在宿舍使用大功率电器、不能玩火。随后,宣传员就灭火器及一些常用的消防器材向全体师生进行了特别指导。

    通过授课,有效的提升师生们消防安全意识、自防自救和火场逃生能力,切实达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。(冉露露)

[责任编辑: 实习编辑王铭玖]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123419544