新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州晴隆开展电气火灾消防安全专项检查

2018-09-12 18:06:22  来源: 贵州消防

图为检查现场。(张文婧 摄)

图为检查现场。(张文婧 摄)

    为进一步做好电气火灾防控工作,坚决预防和遏制电气火灾事故的发生。9月11日,晴隆消防深入辖区阳光宝贝幼儿园、海贝幼儿园等场所开展消防安全专项检查,

  检查中,重点对场所内是否定期组织对电器产品及其线路、管路进行维护保养和检测;是否存在违章用电、用气及私拉乱接电气线路行为;电器产品的使用是否符合规定、周边是否堆放易燃易爆物品;电压负荷是否过高;是否有产品合格证及检验报告等情况进行全面检查。检查发现有线路老化、乱拉乱接等问题,检查人员要求单位立即整改,对不能及时整改的隐患,依法责令在规定时间内整改完成。同时要求各单位在整改期间采取保障安全的措施,加强对职工的消防安全培训,严格落实用火、用电制度,确保场所的消防安全。

  通过此次电气消防安全专项检查,消除了一大批电气火灾隐患,增强了幼儿园工作人员消防安全意识,为进一步推动辖区消防安全工作奠定基础。(张文婧)

[责任编辑: 实习编辑王铭玖]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123419411