新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳消防联合媒体开展火灾隐患曝光行动

2018-09-12 15:31:45  来源: 贵州消防

图为检查现场。(田婷 摄)

图为检查现场。(田婷 摄)

图为检查现场。(田婷 摄)

图为检查现场。(田婷 摄)

    为充分发挥舆论监督对火灾隐患排查整治的促进作用,有效推动火灾隐患单位整改工作。9月11日,贵阳消防联合白云区电视台、白云快讯开展火灾隐患曝光行动。

    在曝光过程中,防火监督员带领媒体记者重点对绿地新都会(深圳市住宅物业管理有限公司贵州分公司 )疏散通道是否畅通,消防安全标志配备是否齐全,消防设施、器材是否保持完好有效,控制室值班人员是否持证上岗,用火、用电的管理是否符合要求,消防安全责任人、消防安全管理人是否明确,是否掌握“一懂三会”知识等情况。检查中发现,绿地新都存在以下火灾隐患:一是消防通道、疏散通道堆有杂物,无法正常使用;二是室内消火栓、防火门、应急照明灯等消防器材损坏;三是消防控制室值班人员操作不熟悉,且消防控制室内控制柜无法正常运行;四是物业防火巡查记录不规范,未进行消防标识化管理。白云区电视台、白云快讯对此次检查行动进行了全程跟踪报道,对发现的火灾隐患和消防违法行为进行了集中曝光。

    下一步,贵阳消防将把隐患曝光与常态化消防宣传教育工作相结合,通过对积极整改隐患单位的正面宣传、案例分析、专家解读等形式普及消防法律法规和消防安全知识,提高全社会对消防安全的重视程度和遵守消防法律法规、维护消防安全环境的自觉性。(田婷)

[责任编辑: 实习编辑王铭玖]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123419218