新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州织金消防进医院 “白衣天使”齐学防火常识

2018-09-12 18:10:57  来源: 贵州消防

图为培训现场。(李联 摄)

图为逃生演练。(李联 摄)

图为培训现场。(李联 摄)

    为进一步增强医护人员的消防安全意识和抗御火灾的能力,杜绝火灾事故的发生。9月11日,贵州省织金县消防部门深入织金县人民医院开展消防安全知识培训。

    培训过程中,消防宣传员首先播放了火灾警示教育片,通报了近期全国发生的重大火灾事故,提醒大家要高度重视消防安全工作,积极预防火灾。消防宣传员采用通俗的语言,深入浅出、生动形象的讲解了消防安全责任制落实、如何开展防火检查巡查工作、如何排查消除火灾隐患、正确拨打火警电话119、常见消防器材设施使用方法、火灾的扑救方法、组织引导人员疏散逃生等消防安全知识。随后,消防宣传员组织全体医护人员开展了疏散逃生演练。火警警报信号发出后,医护人员采用低姿方式,沿着疏散通道快速往楼下空旷安全地带进行疏散。不到3分钟,全体医护人员成功疏散到室外安全地带,演练达到了预期效果。演练结束后,消防宣传员现场教授和指导医护人员使用灭火器扑救油盆火灾,学习掌握灭火器的使用和现场扑救技能,学会在第一时间利用手中的消防器材扑救火灾。

  通过培训,使医护人员掌握了基本的消防知识和逃生技能,提高了自身的防火和灭火能力,筑牢了消防安全“防火墙”。(李联)

[责任编辑: 实习编辑王铭玖]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123419120