专题首页 单位概况 讲话致辞 文件公告 新闻动态 园丁之歌 苗圃新芽 镜像新闻
凤冈召开庆祝第34个教师节暨表彰大会
新华网 ( 2018-09-11)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟
 

 

会议现场。

  9月10日,凤冈县召开庆祝第34个教师节暨表彰大会。县委书记王继松出席会议并讲话。县委副书记、县长马华主持会议,县委常委、组织部部长袁朝辉,县人大常委会副主任张源华,县政协副主席王宏出席会议。

  王继松认为,人分两类,一类是老师,另一类是老师教的。教师是太阳下最神圣的职业,他提议曾经当过学生、现在不是教师的同志起立,向在场的老师们深鞠一躬表达尊崇之意、感恩之情。老师们,辛苦了!

王继松讲话。

  王继松与老师们分享了四句话八个字。一是感谢。他向参会的各位老师并向全县教育工作者说三个“谢谢”。第一个“谢谢”是代表县委、县政府感谢老师为凤冈教育事业发展作出了积极贡献,第二个“谢谢”是代表学生家长感谢老师为培养祖国栋梁倾注了大量心血,第三个“谢谢”是代表全县贫困群众感谢老师为脱贫攻坚付出了艰辛劳动。二是道义。“师者,所以传道授业解惑也。”要心中装着共产党,要心中装着凤冈,要心中装着学生。三是为民。教育离不开人民,要优化教育资源配置,要提升教育教学质量。四是改革。党建引领是前提,绩效改革是核心,师风师德是关键,教学质量是目标。

  王继松要求,国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来,人民群众对教育事业充满期待。“长安何处在,只在马蹄下”,让大家积极行动起来,尊师重教,开拓创新,为办好人民满意的教育,建设美丽凤冈而努力奋斗。

  最后,王继松祝福各位老师节日快乐,阖家幸福!

马华讲话。

  马华要求,各级各部门要加大人力、物力、财力对教育的支持,要始终把教育摆在优先发展的重要位置,要始终以办人民满意的教育为目标,要把深化改革作为推动教育发展的总抓手,要始终紧盯问题发力绩效考核和教学质量的提升,要始终把坚持党的领导作为教育发展的根本保证。

袁朝辉宣读表彰文件。

表彰先进集体。

表彰先进个人。

  会上,袁朝辉宣读了凤冈县2017至2018学年度教育系统优秀集体和优秀个人通报的表彰文件,主席台领导为获得先进的集体和个人进行了颁奖;市级优秀教师罗丹、县级优秀教育工作者朱侠作了发言;县教育局负责人作了教育工作报告。

  据了解,全县本次受表彰的有优秀教师39名,优秀支教教师2名,优秀教育工作者35名,优秀班集体20个,尊师重教优秀集体3个。

  各镇乡分管负责人,县教育工作领导小组成员单位分管负责人,全县各中小学校长、幼儿园园长、民办学校校长、县教育局股级以上领导干部等及全体受表彰的人员参加会议。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 

 

制作单位:新华通讯社贵州分社  凤冈县对外宣传中心 免责声明
地址:贵州省贵阳市北京路19号 贵州省凤冈县龙泉镇体育街34号 电话:0851-8667550 0852-5223311
邮箱: gzfg@xinhuanet.com fgwxzx@163.com
网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社、凤冈县对外宣传中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

 

010070180010000000000000011100001123414130