新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺启动“关爱新生命”公益项目

2018-09-11 15:55:08  来源: 贵州日报

  9月7日,安顺市“关爱新生命”项目签约启动仪式暨培训会在该市妇幼保健院举行,标志着该市“关爱生命”公益项目启动。

  据了解,“关爱新生命”公益项目由中国初级卫生保健基金会提供免费资助,包括新生儿48种遗传代谢疾病免费筛查和以紫云自治县为试点开展儿童营养改善项目两项内容,实施周期为3年。该公益项目的启动,可以使安顺市新生儿疾病免费筛查范围由现在的4种疾病扩大到48种,能够充分利用国家级优质医疗资源,最大限度地提高筛查质量,对于提高该市出生人口素质、保障儿童健康具有十分重要的现实意义。

  启动仪式上,安顺市卫计委与基金会签订了“关爱新生命”公益项目合作协议;中国初级卫生保健基金会关爱新生命项目组向该市卫计委捐赠了“关爱新生命”项目捐赠牌;中国初级卫生保健基金会关爱新生命公益基金管理委员会向安顺市妇幼保健院授“关爱新生命儿童健康服务中心”牌。(通讯员 康馨月)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123410323