新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州大型原创话剧《此心光明》在贵阳上演

2018-09-08 09:33:58  来源: 贵州日报

2018多彩贵州文化艺术节“改革开放40周年优秀舞台剧目展演”剧目

大型原创话剧《此心光明》贵阳上演

  9月5日,获2018国家艺术基金资助项目的贵州大型原创话剧《此心光明》,作为2018多彩贵州文化艺术节“改革开放40周年优秀舞台剧目展演”剧目在贵阳上演。

  《此心光明》采用“叙述体戏剧”样式,以话剧为艺术载体,融合了中国戏曲、古典民乐、现代舞蹈、民族文化等多种元素,以王阳明修学悟道、几经生死,最终创立“心即理、知行合一、致良知”传世心学的起伏人生为剧情主线,再现了王阳明这一生的坎坷经历。

  据介绍,该剧由贵州省文化厅、浙江省文化厅、贵阳孔学堂文化传播中心合力出品,由贵州省话剧团、浙江省话剧团联合打造,曾获得2017年度贵州优秀文艺作品奖、第十四届贵州省“五个一”工程奖、第四届丝绸之路艺术节最佳贡献奖、文化部2017年度“西部及少数民族地区艺术创作提升计划重点原创剧目专家支持项目等荣誉。自去年创排完成以来,《此心光明》已在各地巡演多场,社会反响热烈。(记者 彭芳蓉 实习生 苗义程)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123398429