新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2018年“多彩贵州”攀岩联赛首站开赛

2018-09-08 09:51:00  来源: 新华社

  新华社贵阳9月7日电(记者张伊伊、陶亮)7日,2018年“多彩贵州”攀岩联赛在贵州省六盘水市钟山区月照养生谷揭开首站序幕。

  月照站比赛包括速度赛、难度赛、攀石赛三个竞赛单元,设有挑战组、公开组、青少年组,以及自然岩壁红点攀爬体验组,吸引了来自美国、波兰、德国、英国等国家和地区的近200名运动员和攀岩爱好者参加。

  据组委会介绍,为期三天的赛事由高水平的攀岩赛事、全民皆可参加的攀岩比赛以及攀岩体验活动三部分组成。记者在现场看到,参赛选手中,既有赛事经验丰富的专业运动员,也有年过半百的资深攀岩爱好者。

  在当日的难度预赛中,国家级运动健将王清华以23+的高度排名男子挑战组第一;张琪、宋华兴成功登顶,并列男子公开组第一。波兰选手卡洛琳娜成功登顶,获得女子挑战组第一,加拿大选手黑克尔以37的高度名列女子公开组第一。

  当日举行的女子攀石公开组预赛分为5条线路,选手成绩由完成线路条数和速度综合评定。最终,中国选手张怡涵出色完成全部线路,获得预赛第一。

  六盘水市富集山地户外运动资源,喀斯特地貌发育完整,岩壁高、连片集中,攀岩线路难度跨度均处世界前列,吸引着大批山地户外运动爱好者。

  目前,神雕峡独山片区共开发150余条攀岩线路,涵盖5.9至5.14B的难度系数,能够满足初学者及专业攀岩人士的攀爬需求。

 

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123398390