新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政协党组召开巡视整改专题民主生活会

2018-09-08 09:29:57  来源: 贵州日报

贵州省政协党组召开巡视整改专题民主生活会

刘晓凯主持并作总结讲话

  9月7日,省政协党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,全面对照中央巡视组巡视反馈意见,按照省委统一部署,主动认领责任,深刻对照检查,制定整改措施,推动巡视整改落地落实,促进省政协各项工作再上新台阶。省政协党组书记、主席刘晓凯主持并作总结讲话,党组副书记、副主席蒙启良,党组成员、副主席罗宁、陈坚出席,副主席左定超、李汉宇、孙诚谊、张光奇参加。

  会前,省政协党组召开中心组学习会集中学习研讨,研究制定专题民主生活会方案,通过书面、座谈等形式广泛征求意见建议,党组成员之间普遍开展了谈心谈话,为开好专题民主生活会作了充分准备。会上,刘晓凯首先代表省政协党组进行对照检查,并带头作个人对照检查。随后,党组同志逐一进行对照检查,班子成员认真开展批评和自我批评。大家一致认为,这是一次严肃认真、求真务实、民主团结、富有成效的民主生活会,进一步统一了思想、增进了共识、凝聚了力量,达到了预期效果和目的。

  刘晓凯在总结讲话中强调,要坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、入脑入心,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在我省政协贯彻落实。要坚决把“两个维护”刻进骨髓、落到行动,时时事事处处坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决把全面从严治党政治责任扛在肩上、抓在手上,严格落实中央八项规定及实施细则精神、省委有关规定,推动省政协政治生态持续向好。要坚决把问题整改一抓到底、抓出成效,形成“长久立”的机制,从源头上预防类似问题再次发生。要坚决把各项工作统筹抓好、落实到位,做好巡视“后半篇文章”,精准推进全省政协脱贫攻坚“百千万行动”,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大的贡献。(记者 陈曦)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123398384