新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县“三强化”整治乡村环境卫生

2018-09-07 17:38:05  来源: 贵州省人民政府网

  一是强化乡村全面治理。要求责任主管全面治理,确保乡村环境卫生整治不留死角。集中清理村内、村外的柴草堆、粪土堆、垃圾堆,清除河道、河沟、坑塘内多年积聚的垃圾渣土,捡拾集镇及村庄周边的白色污染。集中对安置小区内各条街道进行全面冲洗,调派道路养护车2辆、动用大型机械15台次、环卫工人10余人,清运垃圾10余吨,对道路全面冲洗还原本色。

  二是强化沿河畜禽污染专项治理。开展沿河畜禽污染专项治理,全面清理河道沟塘垃圾杂物和漂浮物,疏通河道沟塘淤积污泥,突出整治污水塘、臭水沟,拆除障碍物、疏通水系。设立警示牌,禁止向河道丢垃圾,保护地下水源。对随意堆放的建筑垃圾及时清运处理,加强建筑渣土管理,杜绝乱倾倒行为。

  三是强化乡村卫生日常管理。建立环卫清扫、清运、冲洗的专门队伍,固定每村组1名保洁员,统一着装,配齐工具,逐渐实现乡村卫生规范化管理。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123396056