新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳消防大力排查“酒博会”周边场所消防安全

2018-09-07 18:08:41  来源: 贵州消防

图为检查现场。(陈维芬 摄)

图为检查现场。(陈维芬 摄)

    为切实做好第八届中国(贵州)国际酒类博览会(以下简称:“酒博会”)期间消防安全保卫工作, 确保“酒博会”期间消防安全形势稳定,9月6日,贵阳消防深入“酒博会”涉会场所周边开展消防安全排查,切实为“酒博会”顺利举办创造良好的消防安全环境。

    期间,检查组认真对涉会场所周边200米范围内的重点单位进行了仔细的消防隐患排查,重点检查了各单位物联网安装情况、微型消防站建设情况,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明、灭火器等是否完好有效,消火栓系统、火灾自动报警系统等消防设施运行是否正常,消防控制室值班人员是否都是持证在岗在位以及防火检查、巡查记录是否完善等情况,并要求各场所工作人员深入开展自查工作及培训活动,提高大家的消防安全意识和自救能力。通过检查发现,大部分场所的消防安全工作做的比较认真,个别场所还存在疏散指示标志、应急照明损坏等消防安全隐患。对于存在的问题,检查组提出了针对性的整改意见,并要求被检查单位要切实做好消防安全管理工作,严格按照规定进行整改,为 “酒博会”创造良好的安全环境。

    通过排查,有效提高了“酒博会”周边各场所工作人员的消防安全意识,检查结束后,周边场所负责人表示会本着对安全高度负责的态度,加大自身隐患排查力度,确保 “酒博会”的顺利召开。 (陈维芬)

[责任编辑: 实习编辑王铭玖]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123395211