遵义市外协办到凤冈调研东西部扶贫协作工作
新华网 ( 2018-09-06)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 吴忠永
 

在石径乡羊肚菌基地调研。

  9月5日,遵义市对外协作办公室主任杨堃一行到凤冈县调研东西部扶贫协作工作开展情况。凤冈县领导陈凯陪同调研。

  杨堃一行来到石径乡两河口村羊肚菌产业扶贫示范基地,新建镇太河村肉牛养殖场,凤翔社区贫困人口技能培训基地和就业促进基地,详细了解上海市奉贤区对口帮扶项目建设运行情况。

  在石径乡两河口村羊肚菌产业扶贫示范基地,杨堃详细了解了羊肚菌基地建设规模,种植技术,市场前景以及产业利益链接等。对该基地采取流转土地,吸纳贫困户到基地就业这种经营模式给予了充分肯定。他希望,石径乡要继续加强基地管理,提高大棚闲置时间的利益率,充分发挥产业利益链接机制,带动当地群众增收致富。

  在新建镇太河村肉牛养殖场,现场听取了企业负责人就养牛场建设规模,工程进度及项目资金使用等方面情况的汇报。杨堃要求,新建镇要加强工程调度,做好各项服务工作,确保该养牛场早日建成投用,带动当地群众增收致富。

凤翔社区贫困人口技能培训基地调研。

  在凤翔社区,杨堃查看了部分企业生产车间,了解企业生产情况,与务工人员交流,了解他们的技能培训和就业保障等情况。对凤冈县在贫困人口技能培训和就业保障工作方面取得的成绩给予了高度评价。

  座谈会上,与会人员结合东西部扶贫协作工作情况,从产业合作,劳务协作,项目建设以及今年上半年东西部扶贫协作指标完成情况进行了深入交流和探讨。

  杨堃说,凤冈县在奉贤区对口帮扶的项目建设上,总体实施效果较好,基础扎实。希望双方加强沟通对接,继续加大新增项目建设的调度力度,使用好项目资金,补齐短板,夯实扶贫基础。各相关部门要加强联动,提前做好2019年新增项目申报准备工作。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001123390579