罗甸县开展幼儿园消防安全专项整治
新华网  2018-09-06
稿件来源: 黔南日报   作者: 罗海秧
 

  近日,罗甸县安监、教育、消防、文旅等多部门组成检查组,联合开展幼儿园消防安全专项整治工作。

  检查中,检查组对幼儿园的设施建设、生产用电、消防管理、消防手续办理及制度的落实等情况进行全面了解,并仔细查看园内的消防安全设施、灭火器是否配备齐全且完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通,电气线路敷设是否符合消防技术标准。针对检查中发现的消防安全问题,检查人员要求园区负责人按期将隐患整改完毕,并确保整改期间消防安全。

  检查组还结合检查情况,要求幼儿园负责人要主动承担起消防安全责任,进一步抓好消防安全工作管理;相关职能部门要加强对幼儿园的监督检查力度,严格整治,抓好落实;要严格加强各幼儿园的前期建设和后期验收服务指导工作,并督促负责人完善相关法律手续,确保符合相关消防技术要求;各部门务必带着责任、带着担当,尽快完善幼儿园消防安全建设,努力创造更加有利于幼儿健康成长的良好环境。

 
(责任编辑: 邓娴 )
 
010070180010000000000000011100001123389818