贵定县德新镇丰收村强化作风建设 筑牢警示防线
新华网 ( 2018-09-06)
稿件来源: 黔南日报   作者: 陈鑫
 

  “今天的警示教育让我们很受教育,使我们思想上得到了进一步洗礼,灵魂得到进一步净化,当前我们的工作就是要在工作作风上清正廉洁有胆有为,在工作成效上优质高效经得起检验,用作风建设促进工作成效,以工作成效检验作风建设”。日前,德新镇丰收村民委员会主任卢宇力在全村“两委”干部警示教育会上感慨的说。

  今年以来,贵定县德新镇丰收村民委员会加强干部作风建设,丰收村作为贵定县22个深度贫困村之一,坚持以增强扶贫领域“四个意识”,强化工作措施精准到位,提升资金使用公开透明,严肃工作纪律整顿慵懒作风为出发点,积极组织全体党员干部轮流在每次会前上台宣讲整顿形式主义官僚主义、严肃查处扶贫领域腐败和作风问题等典型案例开展警示教育活动,给全体党员干部扯扯衣袖、咬咬耳朵,让全体党员干部正正衣冠、醒醒头脑,决不让丰收村党员干部在这场输不起的战役中充当溃堤的“小蚂蚁”、毁粥的“老鼠屎”。

  同时,丰收村还不定期组织各村民小组党员干部针对履职能力不到位、工作懒散的干部予以坚决替换。对履职能力较弱、工作成果不突出的干部采取了外出观摩学习和指派工作“指导员”的方式提高干部履职能力,促进干部成长。

 
(责任编辑: 邓娴 )
 
010070180010000000000000011100001123389797